当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 艺术实践 >> 正文

第十三届中国音乐金钟奖河南选拔赛圆满落幕-我院两名选手名列前茅

发布者: [发表时间]:2021-04-27 [来源]: [浏览次数]:

4月22日,为期四天的第十三届中国音乐金钟奖河南选拔赛在许昌学院落下帷幕。

第十三届中国音乐金钟奖河南选拔赛由河南省文学艺术界联合会、河南省音乐家协会主办,许昌学院、许昌市委宣传部、许昌市文学艺术界联合会承办。比赛旨在发现和培养优秀音乐人才,促进河南省音乐艺术事业高质量发展。

本届河南选拔赛于4月19日至4月22日举办,按照声乐美声组、声乐民族组、器乐钢琴组、器乐古筝组四个组别分类,采用现场表演方式进行,共有153名选手参加比赛。比赛过程紧张有序,评委点评精彩纷呈,现场观众热情澎湃。经过复赛、决赛两轮角逐,38位选手分别获得一、二、三等奖和优秀奖。决赛选拔出的优秀选手将被河南省音乐家协会推荐参加中国音乐金钟奖全国选拔赛。
    本次选拔赛均采用现场表演方式进行,153名符合条件的选手参加了比赛。经过复赛、决赛两轮角逐,各组共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。
    其中声乐美声组一等奖李贝贝,二等奖王晨、李冰,三等奖董永恒、罗觐堂、胡蝶,优秀奖周迅、钱斯敏、张园园、何文婷、陈郁。
    我院青年教师罗觐堂荣获声乐美声组第五名、三等奖第二名好成绩。

器乐古筝组一等奖张佳怡,二等奖洪晨越、张子睿,三等奖王若宇、王子谦、曹雅涵,优秀奖林芷羽、胡云鹏、任小溪。
    我院选手洪晨越荣获器乐古筝组第二名、二等奖第一名的好成绩。

据悉,中国音乐金钟奖是由中共中央批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖,创办于2001年,每两年举办一届,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。能在全省选拔赛中崭露头角实属不易,也希望他们再接再厉,取得更加优异的成绩!