我院在“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德主题朗诵比赛中取得佳绩

发布者: [发表时间]:2021-05-27 [来源]: [浏览次数]:

为迎接建党一百周年的到来,以高质量的师德水平向建党百年献礼,2021年5月21日下午,由校党委教师工作部(人事处)主办、传媒学院承办的“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德主题朗诵比赛在小剧场举行。党委书记李陶然、校长周宝全、副书记郑书刚、副校长李悦军、副校长梁周勇、纪委书记薛雁明等领导来到比赛现场指导和观看,全校350余名师生参加了此次活动。

本次比赛设一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖9名、优秀组织奖3名。全校共有13个部门26名教师,组成了20支代表队参赛。我院张磊、张庆果、刘鹤、刘锦四位教师,在激烈的比拼中突破重围、脱颖而出,张磊、张庆果老师荣获一等奖第一名,刘鹤老师荣获二等奖,刘锦老师荣获优秀奖,音乐学院荣获优秀组织奖。音乐学院是本次比赛参与人数最多、获奖最多的学院。

一等奖第一名:张磊 张庆果 《党旗颂》

二等奖:刘鹤 《生命无悔》

优秀奖:刘锦 《中国梦》

比赛中,我院教师的朗诵或抑扬顿挫,或豪迈奔放,或婉转多情,或铿锵有力,感情真挚自然,表现形式多样,他们用炽热的情感歌颂共产党人奋斗拼搏的丰功伟绩,描绘党和祖国事业蒸蒸日上的宏伟蓝图,抒发了对党对祖国的热爱之情。一首首饱含深情的诗歌,从不同角度不同层面抒发了矢志不渝的红色情怀,深情讴歌了党的百年奋斗征程,诠释了教师们对党和祖国的无限忠诚和热爱,真切表达了对建党100周年的祝福,唱响了爱党、爱国、爱社会主义主旋律。通过比赛,老师们也更加深刻的认识到,回顾党的历史不仅要缅怀党的光辉历程,更重要的是放眼于新时代、着眼于日常工作中的担当作为。